Safra da uva continua no município
A capital catarinense do vinho continua com a colheita da Uva.
A colheita da Uva “Niágara” já foi encerrada, resultando numa safra com média de produção de 23 a 25 t/ha, mesma situação da variedade Bordô.
Já a uva “Isabel”, já foi colhida aproximadamente 40%, esta variedade foi a mais afetada pelos fatores climáticos, excesso de chuvas e seca, o que acabaram prejudicando o período de floração, diminuindo a qualidade da uva para a produção do vinho.
A previsão do termino da safra é na segunda semana de março.
Modernização na colheita da Uva
Com a redução de mão de obra disponível no setor primário da economia, a agricultura continua se modernizando. No nosso município está sendo feita a introdução de equipamentos para a colheita da uva.
Na propriedade do sr. Geraldo Rigo, a safra da uva é feita com colheitadeira mecanizada. Realizando o manejo das videiras para o uso do maquinário é possível colher até 90% da produção, alcançando um total de até 20 toneladas no final do dia.